Жди вечером стихи - хотел сказать

Жди вечером стихи - хотел сказать,
И вот опять пишу по пьяни.
Вроде неплохо получилось в прошлый раз
Пускай я был в хмельном угаре.

И хоть я пью не часто уж совсем
Но пьян я больно часто,
Это все благодаря лишь тебе
Благодаря тебе пишу стихи уркадкой.

И в том меня не остановить,
Пусть вижу, пусть бухой, что строишь,
Границы френдзоны, но черт с ним,
Но мне ведь светит мое солнце,

И красота в глазах смотрящего, и я,
Смотрю на все, и на тебя, чрез сердце.
Ты так самостоятельна, когда без меня,
А когда со мной - для тебя всё бред же,

Как бред мои стихи читать в ночах,
Как о бреде вспоминать, как мы обнимались.
Не знаю, правда ль все это, но лучше буду я во снах
Оставаться, чем в раздражённых этим миром реалий,

Какими б ни были причины,
Какой бы ни была погода,
Во мне один хрен будут силы
Писать о тебе, пусть под запретом, Уля.

Писать о тебе, мечтать о тебе
И об одной лишь искренней улыбке,
Которую унесу я хоть куда с собой,
Ведь греть она поэта будет в проклятом мире.

Мы слишком разные с тобой, невероятно,
Но в этом мы тем более далеки,
Что я остаюсь твоим и после расставанья
А ты все строишь стены для френдзоны.

И черт с ней, мне к ней привыкать,
Сможешь ль ты поэта испугать серьезным разговором?
Пред этим не развалится душа
И твои попытки будут бестолковы,

Поэтому - о, что ты можешь мне сказать,
Чего о независимости я не знаю?
Хочешь мне о своей собственной сказать?
Говори, я выслушаю, правда,

Но мне не будет проку, пусть уважаю тебя
Я больно слишком много.
И тем не менее, не устанет петь моя душа,
Про тебя, кто отшивает так меня жестоко,

Как одуванчик отдуваешь мои губы от себя,
Как грубого кого-то толкая от объятий.
И все ж -ругай меня, иль нет - я твой,
И не изменит это разговор обещанный, серьёзный,

Ведь мне не прекратить писать,
Лелея мечту, собирав её по крупицам.
Чем сможешь ты на это возражать
Когда тобою бьется это сердце?

Когда я пьян, я всем сообщения пишу
С ошибкой пьяной на ошибке,
Но не могу ошибиться я никак в стиху
А потом ты верь - это влюблённое глаголиц сердце,

Однако, да, ты извини
Написал некрасиво, невежливо я
«Маленькая моя» - за это прости,
Не убудет же моя душа,

Поэтому, прошу, меня не умали,
Хочешь покажу тебе рассветы?
Мне нет спокойствия в ночи,
Но не от будущего разговора, Уля - но от сердца.


Рецензии