А в небе плыли облака...

А в небе плыли облака...
И провода чуть-чуть качались,
И мысли снова возвращались,
И память ранила слегка.

И было всё
              давным-давно
Разведено
              на километры,
Разметено
              осенним ветром,
Чтоб знала -
              дальше - ничего.

И было выпито вино...
Ушла осенняя простуда...
Узнать бывает не дано
Нам - для чего или откуда
Плывут по небу облака
И бьется память у виска.


Рецензии