Всё будет в обмен на молодость

"Всё будет в обмен на молодость.
Не спеши", - говорил мне Бог
"И, запомни, играя с совестью,
На кону - твой последний вдох".

Я молчала и, безрассудная,
Всё пыталась вспомнить лицо
О котором кусала губы
И снимала тайком кольцо.

Убегала от тех, кто близко
Шла туда, где вонзают ножи.
И всё время искала истину
Среди подлости, боли и лжи.

Мне, конечно, иглой по сердцу
Мне, естественно, не с руки,
Написав лебединую песню,
Верить в то, что нельзя обрести.

И все время идти от обратного,
Истязая себя без слов.
Потому что я не Ахматова.
Потому что он не Гумилев.

Ухмылялся, а я понимала,
Что бессильна принять обман.
С первым вдохом я завещала
Свою жизнь не своим Богам.


Рецензии