В местности смерти - сражайся! Сунь-Цзы

(Стратегема из Искусства Войны Сунь-Цзы)


Покажи врагу дорогу в жизнь,
Чтобы, не сражаясь, он ушёл.
Для себя иную выстрой мысль:
Местность смерти - это хорошо!

Цезарь за собой сжигал мосты,
В местность смерти ставил легионы,
Чтоб от пораженчества чисты
Были мысли штурмовой колонны.

Приказал он сжечь все корабли,
Чтобы из Британии - ни шагу!
Воины сражались, как могли,
Обретя, в отчаяньи, отвагу!

Если есть возможность отступать, -
Трусы захотят сбежать без боя.
Кто же будет фланги прикрывать?
Крепким тылом станет для Героя?

В местность смерти помести войска!
С ними, командир, будь тоже рядом!
Опыт твой, бойцов рука крепка -
И Победа станет вам наградой!

Храбрецам дай шансы продолжать
Смертный бой за пРАведное дело!
Трусам от Судьбы не убежать -
Смерть настигнет смелых и несмелых...

Так сражайся в местности любой -
Подвиги запишут на скрижали!
Воины ведут свой правый бой,
Чтоб потомки доблесть уважали!

28.08.2020 г.    18:00 - 18:30


Рецензии