Нетленных памятников рушится печать

Нетленных памятников рушится печать,
И растворяется сожженных писем серость.
Я так хотела бы когда-нибудь понять
Ту девочку, что знает безответность.

Сквозь череду непринятых решений,
Минуя страх и осуждений плеть,
Она бежит, как будто бы, к спасению
К тому, кто может её, будто бы, сберечь.

Она не помнит о прошедшей боли
И лечит раны от разбитого стекла.
Она уверена - для этой главной роли
Ей засиять, а не сгореть дотла.

И среди лиц усталых, безутешных,
И среди горечи вечерних фонарей
Я видела в глазах её надежду
И веру в разрушительных людей.

Мне подойти бы молча, дать ей руку
Не отговаривать, а только бы обнять.
Она чиста. И мир её поступков
Я так хотела бы когда-нибудь понять.


Рецензии