Зарисовка

Жужжит одинокий комар –
Еще укусить норовит,
А августа солнечный шар
В небесную синь заманИт.

И тычется всюду мошкА, -
Она еще в силе – живет,
Но сокол, паря в облаках,
Прощально о лете поет.

Нырнула. А как устоять.
Вода обжигает слегка.
Зеркальна озерная гладь –
В ней осень еще далека.

А краски, что Лес приберег,
Свое расширяют пространство:
Здесь золото пятнами прет,
Оранжевый, алый и красный.

Хотя это только внизу,
И лиственниц зрелая зелень
Стремится достичь синеву…
Какое Красивое Время.

Цветастая Благодать.
И крылья душа расправляет.
Оазис – ни дать-ни взять…
А вот паутинка летает…

В Лесу в Тишине звенящей
Тончайшая грань ощущается
Меж Летом, еще настоящим,
И Осенью, что намечается.
26.08.2020


Рецензии