Благословение отца

Дочку замуж выдавал человек один
И напутствие давал в будущие дни:
- Я желаю, чтобы ты дом не забывала,
Но порога моего не переступала…

Год прошёл, родился сын. Снова просит дочка:
- Ты, отец, благослови нас, теперь с сыночком.
- Я желаю, чтоб себя, дочь, ты укоряла,
Ах, нерасторопна я!– чаще повторяла.

-Но, отец! В такие дни! Что за пожелания?
Как проклятия они в моём понимании.

- Ты подумай. Помолчи… Я желал вам счастья,
Чтобы не было причин в дом мой возвращаться.
А чтоб новая семья вам оплотом стала,
«Ах, нерасторопна я!» - из уст вылетало.

«Ах, нерасторопна я, сына не кормила!
Ах, нерасторопна я, в путь не проводила!»
Будут в жизни помогать три обычных слова,
Сын ваш вырастет тогда умным и здоровым.

Так что, надо вспоминать мой завет почаще,
Чтобы вечно процветать
                Миру в доме вашем…


Рецензии
Какой мудрый отец!

Cпасибо.

Малюга Татьяна Николаевна   25.09.2020 19:36     Заявить о нарушении
здравствуйте, Татьяна Николаевна! Спасибо большое за визит! Притчи почему-то читают редко, а отзываются вообще единицы. Спасибо Вам за отклик!

Валентина Голубицкая   26.09.2020 15:23   Заявить о нарушении