Хочу в осень

Разреженная зноем тишина
Висит безвольно над горячей степью.
Та, суховеем злым обожжена,
Склонила травы в робком раболепьи.

Под ситником  иссушенный такыр.
Ни облачка на полинявшей выси,
И кажется, что весь подлунный мир
От палева скукожился и высох.

Кружится вихрем по дороге пыль,
Слепит глаза безжалостно и жгуче.
A шелковистый некогда ковыль
Стал жёстким, ломким, и как ёж колючим.

Я, как и степь, чудесной жду поры
С надеждою и верой во спасенье
От этой изнуряющей жары.
Хочу дышать прохладою осенней,

Густым туманом плечи обернуть,
И словно в дивной сказке очутиться.
Клин журавлиный провожая в путь,
Надеяться, что всё ещё случится.


Рецензии
Заглянула к Вам за настроением... И как удачно заглянула! Каждая строчка - легкая, образная и резонирующая.
Я практически реально ощутила звенящий предосенний степной зной.И ожидание.

Очень -очень понравилось!

Четырко Наталия   30.08.2020 05:39     Заявить о нарушении
Я рада, что стихотворение понравилось. Жду осени! С нетерпением!

Валентина Шемякина   30.08.2020 22:28   Заявить о нарушении