Я никогда не была замужем

Я никогда не была замужем.
Всегда стояла практически перед.
Иногда говорила: «хватит уже
Безусловно глупых истерик».

Не гнулась от тяжкого бремени,
От лапши только уши в трубочку.
Не жалела ни сил, ни времени
И твердила: «ты сможешь, дурочка».

Мне казалось, что все правильно
У соседей за стенкой то же.
Он кричит иногда ей: «гадина!»
Хотя, в общем-то, не похожа.

Мне так сильно хотелось в окна,
Если вдруг закрывались двери.
Даже если там дождь - не промокну,
Даже если там снег - согрею.

Все, что помнится - страстное, рваное
Будто целую жизнь прожила.
Я его берегла отчаянно,
А себя уберечь не смогла.


Рецензии