Мне душу лечит печаль гитары

Мне душу лечит печаль гитары
И вдалеке тусклые огни.
Я со вчерашнего дня устало
Бреду в последующие дни.

Плечам моим неизвестна ноша
И грубых лямок кровавый след.
За ними тенью стоит непрошенный,
Необъяснимый мной человек.

И оттого силуэт мой хрупкий
Узнать непросто издалека.
Он то скукожится, как у старухи,
То манит грацией мотылька.

А всё внутри окутано тайной
И пылью пройденных в жизни дорог.
Необъяснимый. Он понимает
То, что никто никогда не поймет.

И, если вдруг, слепая от боли
Я снова стану зажженной свечой,
Нет, не увижу. Почувствую, что ли
Немую тень за моим плечом.


Рецензии