Вечер лета

Вот уж и вечер лета,
Солнце златой каймой
Там за полями где-то
Выткало образ свой.
Зелени пышной песни
Спеты теперь для нас,
Будней осенних вестник
Льёт всюду медь сейчас.
Вновь улыбаться буду,
Где-то бродя в глуши,
Веря всем сердцем в чудо,
Выйду на зов души.
И буду долго-долго
Так на ветру стоять,
Только не будет толку,
Час не воротишь вспять.
Вечер спешит кончаться,
Свет догорел златой,
Тихо идёт прощаться
Август-мой друг со мной.


Рецензии