Русское Семикнижие

Как научиться руководить русским литературным клубом под мощным обстрелом то ли конкурентов, не дающих тебе найти нужный источник доходов, то ли каких-то невидимых врагов, когда даже в течении дня приходится менять дислокацию – прямо как фигура Лиссажу: то посижу, то полежу?

А никак. Электроника вся прослушивается. Записи в моей тетради могут «видеть» на расстоянии разные колдуны и ведьмы. Я сама выдаю себя всем своим существом. Электронщики даже знают через мою карточку – сколько у меня денег и сколько чего и как я покупаю и ем!

Ну зачем, скажите, скрываться от глупцов, думающих, что если у них есть какая-нибудь книга по управлению людскими мыслями и чувствами, то мечта владеть всем миром у них лежит в кармане? Ну и что? Ну пролистала, просмотрела я в очередной раз одну из таких книг. И что?
Сначала я возмутилась: о, ещё один инструмент по управлению людьми! Пролистала до конца, а там, как в матрице: найди свою клеточку и живи по предложенной тебе программе…

Ага, щас, разбежались. Попалась ещё одна книга – про 7 навыков особо эффективных людей.

7 навыков, 7 навыков… Что-то мне это напоминает. 7 горячностей духа? Нет, другое: если из своей души как из горницы ты изгонишь одного злого духа, то, вернувшись, он приведёт с собой 7 ещё более свирепых. А если поселить взамен того изгнанного злого духа одного доброго? Тогда он призовёт 7 сильнейших и они дадут бой тем семерым, которых попытается привести с собой дух злобы. А как, скажите на милость, тот злой дух вообще мог попасть в твою душу? От рождения такого не бывает. Всех младенцев приравнивают к святым, то есть к безгрешным. А насчёт первородного греха и первородного злого духа – то вообще ничего подобного нигде нет. Потому что грех – это ошибка, причём ошибка тайная и никому неведомая, а дух – это сущность, могущая жить где угодно, и как угодно. Ведь даже Глызин поёт: «если черти в душе гнездились, значит ангелы жили в ней». Так что добрый дух – сущь вполне реальная и на многое способная. А если их семеро, то это про них старая поговорка, применяемая как заклятие для глупого человека: семеро одного не бьют. Бьют. И ещё как!

И вообще, почему злому духу можно призывать себе на помощь своих товарищей, а доброму нет? Конечно может, если о том попросит хозяин живой души. Но хозяину как раз и запрещено даже думать о добрых духах. А почему? Потому что в современном Православии разрешены только один Святой Дух, один Отец и одна Мать на всех. И это чисто условное понятие.

И долго бы я соображала, как перейти от мира условного к миру настоящему, когда бы ни подзаголовок книги, которая меня привлекла: «Мощные инструменты развития личности». Ох уж это мне хитрющее слово – «развитие» по действию от глагола развивать! Свил, развил, снова свил, развил… кто же это так смог подменить смысл? Очень просто – при развивании у предмета или вещи исчезает внутренне сопротивление внешнему воздействию, и развиваемый предмет разваливается и теряет свою внешнюю форму. А когда наоборот, рождается как бы внешняя полупустая форма, а в ней где-то внутри есть организм с внутренней силой роста, то он сам из себя раскручивает свёрнутые в точки силы и они развиваются, вливаясь изнутри в данные ему от рождения внешние формы, видоизменяя даже её, полупустую. Это бывает, когда форма обгоняет содержание и содержание само догоняет форму в процессе своего роста. И это как дважды два. Так что содержимое этой книги о семи навыках высоко эффективных людей – ничто иное как украденное у нас древнерусское знание во времена ещё тех рукопашных войн, когда космическое оружие, техника и автоматика были уничтожены и люди перешли на мечи и орала. И было это во времена князя Владимира. И Святых Духов у нас всегда было много. Русский Дух – один из них, Дух Отечества – другой, Дух Родной Земли и так далее. 

Ор – это бестолковый хор голосов. Отсюда орать во всю глотку – это тоже навык словесного боя. А вот когда дикий ор переделали в орание пашни – неизвестно. И когда пахарь превратился в оратая, а крикун в оратора – тоже науке неизвестно. А вот когда снова поменяли оратая на пахаря – известно. Это конец 19 века, перед самой революцией. Причём эти все подмены слов тайные переписчики делали у нас же в нашей  столице всегда втихушку, что называется у царя под носом при помощи постоянных переписываний наново только что изданных книг и словарей.

Хотя нет, вру – ораторское искусство в разбойничьем симо-хамо-иафетском мире появилось в так называемые времена древних греков. Древнюю Грецию проходят на первых курсах филологических факультетов, закладывая тем самым  азы и основы западного мира в ещё зелёных студентов прямо как Отче наш, а школьникам – в начальной школе.

Да и с Отче наш как-то не всё чисто. Свято место пусто не бывает. Роль святого отца в театре жизни сегодня может запросто сыграть любой католический священник. И им от этого нисколько не стыдно – называть себя святым при жизни.
Наши батюшки в этом плане намного скромнее. Но, опять же – хоть всё знают и понимают, а воздействовать на современное образование и воспитание никак не могут. И всё не потому, что церковь отделена от государства, а потому, что никогда они не держали в руках тех Заветных Семи Книг из нашего Русского Святого Писания, свидетельство о которых нет-нет да и сверкнёт из залоголовков некоторых современных книг. Откроешь такую книгу, а там не то. Один заголовок. И всё. Так и с этой с её высокоэффективными людьми, о которых упоминается где-то вскользь и то к ним почему-то причисляют бизнесменов. Но чтобы охарактеризовать, как это было на Руси, хватит одного изречения Екатерины Великой о том, что каждый сверчок должен знать свой шесток. А если учесть слова Игоря Талькова: Россия мирила врагов высокой доблестью полков в век золотой Екатерины, то сомнений не останется: значит та немка те книги в руках своих всё-таки держала. И это не смотря на то, что при Петре Первом наши древние книги из Москвы всё же вывезли.
Теперь понятно – зачем вывозили – чтобы перевести их с древнерусского на немецкий язык, а с немецкого на французский, а с французского на английский.
Русский Дух из тех книг, естественно, выветрился. И теперь, когда прошло 300 лет и вдруг эти книги «снова» перевели с английского на русский, сразу стало видно – каким духом от них веет. И в Библии о тех семи книгах тоже есть упоминание. Пятикнижие. А куда дели ещё две? Англосаксы после того, как сделали, по словам Тюняева, евреев 800 лет назад, оставили те книги себе. Так что англосаксы дали евреям не всё. Что это были за книги? Конечно, в первую очередь по управлению людьми и процессами производства. А евреям отдали Пять книг и научили быть грязными и развратными, потому что якобы истреблять гоев – это святое дело. А остальные народы подрядили быть жертвами гоепоедателей. А рабы от участи жертв уклонились, а что касается христиан, то в христианстве желание управлять людьми без исповеди и причастия – это грех, а стать жертвой – это хорошо.

Ладно, допустим в прежние времена ещё было как-то возможно сохранить таинство исповеди. А теперь что? идёшь ты на исповедь, пишешь грехи дома на листочке, а их … читают на другом конце планеты какие нибудь гуру с дурными мыслями. Говоришь священнику по бумажке… «тебя услышала вся Вселенная» - шепчет тебе на ухо какой-нибудь колдун из незнамо откуда, потому что ты во время исповеди забыл выключить свой телефон, а тот незнамо кто подслушал. И что? а то что люди с экстрасенсорными способности как были среди обычных, так и есть. И ладно бы они были скромными и молчали бы. Так нет же! они смеются над тобой за твоей спиной и применяют твои же слова в Интернете. Эта схема отработана до автоматизма. И её можно увидеть сегодня не только в Интернете.

Однажды я была в гостях. В одной комнате муж моей знакомой смотрел телевизор. В другой его жена смотрела фильм по другому каналу. Когда её муж, наступивший на кошачью какашку, крикнул: Ненавижу кошек!, у его жены прямо на телеэкране появилась реклама кошачьего корма и поверх неё крупная надпись: ТОТ, КТО НЕНАВИДИТ КОШЕК – ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК»…

И ничего не поделаешь – программа такая, рекламу по всему миру разносит, а в неё внедряется другая, разработанная по тому же принципу, но работающая с другой целью: как например создать видимость своего присутствия везде и повсюду, чтобы «поставить на место» мужа или сына или просто знакомого человека. А откуда берутся подобные воистину уникальные разработки? А из тех двух книг. На их основе сегодня много чего издано. И их с успехом применяют те «сценаристы и режиссёры», у которых денег куры не клюют и которые любят поиздеваться над людьми, применяя ещё никому не известные «новинки».

И очень хорошо, когда подобные книги попадают в твои руки. Тогда ты сможешь сделать всё сам. Не то, что они там пишут, пытаясь управлять твоими мозгами даже не зная тебя, а наоборот. И тогда ты запросто сможешь создать себе даже свою собственную жизнь, полностью оторванную от замыслов тех злодеев.

И всё-таки, о чём именно пишут в таких книгах?

«Взаимозависимость – ценность более высокая, чем независимость»

То есть наоборот. То нам говорили, что независимость – главное достижение человечества, то теперь получается, что независимость – это плохо, а зависимость – хорошо.

А на Руси было наоборот – во всём должна быть взаимность. А это уже совсем другое.

Но как ни изгаляются над русским прошлым современные американские писаки, точно ясно одно: не имея перед глазами подлинник, так гладко, как пишут они (даже отзеркаливая текст) написать подобное невозможно.

А теперь главный фокус: из-за постоянных перевёртышей те две «потерянные русские книги» русского Семикнижия больше переводить не на что. Все «святые языки закончились. Переводить больше не на что. всё стало просто: переводчики переводят теперь напрямую – с древнерусского на современный русский. Вот почему на нас так действуют эти всякие карнеги и прочие энлэпэшники: мы видим своим внутренним духовным зрением куски своего родного чистого и святого текста и идём на них как на приманку. Даже готовы платить деньги за такие книги!

А тут мне Сам Господь Бог дал такой подарок – подержать в руках книгу о внутренних проблемах человека в День Успения Пресвятой Богородицы, чтобы лишний раз напомнить о том, что Матерь Божия, Царица Небесная и Пресвятая Богородица – это разные проявления одной и той же Божественной Сущности Женского рода. То есть Она одна и та же – и на Земле, и на Небе, и во внутреннем мире, и во внешнем. И пусть с Её сегодняшним Успением (от слова успеть, а не уснуть) тоже много непонятного, но нам надо идти дальше.

А дальше то, что проходит красной нитью через всю книгу с первой до последней страницы: они хотят сделать перезагрузку отношений между людьми и именно сегодня – в эпоху распространения ядовитого вируса и так называемого «домашнего режима» с хождением друг от друга вне дома на расстоянии не менее полутора метров.

Не выйдет. Никакой перезагрузки не будет. И пусть они там у себя задумали матрицу, где нет ни шестков, ни сверчков, ни насестов для кур, ни нор для мышей и кроликов. Ни вообще ничего. Их «новый мир» - одна сплошная условность, выстроенная из одних виртуальных представлений. В данной книге о семи  навыках это «матрица времени» - квадрат, разбитый на 4 клетки. А в них одни дела – важные и неважные. И больше ничего.

Улавливайте что-нибудь? Кроме дел у человека в течение одного рабочего дня должны быть и чувства и мысли и поступки и хождение в туалет и просто отдых. Я уже не говорю о приёме пищи. Такая примитивная клеточная матрица – это работа на износ. Как 4-х камерный двигатель автомобиля. Кушать только то, что дают, никогда не расслаблять, ходить в туалет где попало и как придётся? И всё для лучших представителей человечества? Где же тут комплекс всего и вся? Не вижу. Одна сплошная синергетика – синяя энергия синей бороды. То есть тщательно скрываемая жестокость.

И это всё творит автор данной книги – Стивен Кови.

К самым важным и срочным делам он относит критические ситуации, неотложные проблемы, проекты с горящим сроком исполнения…

А если я проснулась, и у меня нет проблем? Прямо с утра ни одной критической ситуации, ни одной неотложной проблемы, ни одного проекта с горящим сроком исполнения. Мне скажут: такого просто не может быть а вот и может. Проблемы сразу отсеклись, как только однажды я явилась на работу и забыла дома телефон. И все проблемы сразу отсеклись. Нет связи – нет и проблем.

Я работаю на страну. Я – писатель. И неважно, что за мою «мозговую  работу» мне никто ничего не платит. Я начала свою статью словами: Как научиться руководить русским литературным клубом под мощным обстрелом то ли конкурентов, не дающих найти нужный источник доходов, то ли каких-то невидимых врагов, когда даже в течении дня приходится менять дислокацию?  И для решения этого вопроса решила воспользоваться книгой о семи навыках сверх-успешных людей.

Парадокс – до начала работы над этой книгой у меня проблемы всё-таки были. И ещё какие! А после прочтения и написания вышеизложенного проблемы из срочных и особо важных вообще отодвинулись на задний план, а некоторые вообще исчезли сами собой. Что же произошло? Оборвалась связь. Мысленная связь с теми людьми, которые мне постоянно мешали и чинили различные препятствия с самого утра и до позднего вечера.

Пересадка моего сознания на другую почву не состоялась. И вообще – как это всё надоело: пересадка из одного мира в другой, из одного состояния в другое, из одной эпохи в другую… Всё это уже проделывали с нами, русскими, наши же правители или их приспешники и не однажды. И всё это лишний раз доказывает, что книг, уворованных у нашего государства, было не три, не пять, и не семь, а гораздо больше.

Так что я правильно делаю: во-первых, работая над текстом, всегда отрываюсь от мысленных преследователей, во-вторых, лишний раз на практике подтверждаю правило: чтобы увеличить силу своего действия, надо увеличить силу противодействия, размещая получившиеся статьи в Интернете.

А русский литературный клуб?

Из под завалов рухнувшей сто лет назад Российской империи осталось откопать те самые мои исконные русские шестки, чтобы рассадить на них своих «сверчков». Потому что иначе как сверчками нынешних поэтов не назовёшь. В норах они не живут, своих гнёзд не вьют, на насестах сидеть не умеют, норы не роют. А вот шестки – самое что ни на есть то самое место.

Ночь на дворе. Тьма непроглядная. Должен же петь хоть кто-нибудь в этой кромешной темноте полной бездуховности?

28.08.20 г.


Рецензии