В своих глазах я вижу отражение

В своих глазах я вижу отражение
Пророчества из летописи дней,
Когда над площадями песнопения -
Есть панихида тысячам людей.

Когда в квартирах тесных и холодных
Под керасинки блеклый тихий свет
Гонимые писали о свободе
В надежде на грядущий ясный век.

Я, словно, родилась в другой эпохе.
Душа моя то тлеет, то болит.
Мне не молиться ни о мире, ни о Боге,
Лишь бережно и пламенно любить

Всё то, чем дышит в Петербурге хмурый вечер,
Когда под крышами царит мирской покой.
И, будто превращаясь в бесконечность,
Закружит вальс над гулкой мостовой.

Всех тех, кто знал - бессмертно наше слово
И был готов всю жизнь свою отдать,
Чтобы потомкам не узнать другого,
Чтобы в изгнании себя не потерять.

Я буду верить - землю под ногами
Не отберет ни рок судьбы, ни меч.
И громкой песней вновь над площадями
Ты зазвучишь, моя родная речь.


Рецензии