Осень торопит

Мне вот, сегодня,как и всегда,
Осень сказала,примеряй года,
Осень советует,- ты покрутись,
В зеркало глянь,а потом оглянись.
Что там осталось от прошлых времен?
Сколько забытых,ненужных имен,
Сколько всего!дай,тебя обниму!...
Слезы из глаз,я в осеннем дыму -
Сладком и терпком со вкусом полей...
Мне б придержать норовитых коней,
Тех,что пытаются в зиму нести,
Кто от зимы меня может спасти?

Пахнет трава,не опала листва,
Белых кувшинок в пруду простота,
Вожжи коней я сильней натяну,
Стойте ретивые! Гнать ни к чему!
Лучше я с осенью буду дружить,
Дайте еще хоть немного пожить,
Дайте послушать осенних стрекоз,
Вынуть из рук наболевших - заноз.
Выпить воды ключевой из горстей,
Осень,ты бросить меня не посмей!


Рецензии