***

*   *   *   *   *


Не вызывают люди интереса,
И одиночества пурпурная завеса
Дарует чувство бесконечного простора, –
И под шатром умолкнувшего хора
Суровой тишиной живут застывшие виденья.
Безмолвно равнодушье наслажденья,
Бестрепетно крыло неуловимой птицы,
Моей затерянной судьбы страницы
Мне кажутся ненужными, как прежде,
И в равнодушно-летаргической надежде
Минувшее сливается с грядущим.
Сочувствие к бессмысленно снующим
Рождает марево тревожных оправданий,
Но сила гибельных, глухих воспоминаний –
Ничто пред вечным саркофагом равнодушья,
В котором зреет солнце благодушья.

               
*   *   *   *   *


Рецензии