Горал. Алфавит детский. Буква Г. Млекопитающие

ГОРАЛ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Г».МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 Перед нами зверь ГОРАЛ –
 На козу слегка похож,
 Шустрый, норов показал –
 И в прыжках ГОРАЛ хорош.

 В горных водится лесах,
 Травку вкусную жуёт,
 В недоступных зверь местах
 Процветает и живёт.

 Скалолаз ГОРАЛ, смельчак –
 Любит лазить по горам,
 Горный этот зверь, чудак –
 Здесь сегодня, завтра там.

 Зверь, отличнейший прыгун –
 Не догнать его в горах,
 Он отъявленный шалун,
 И не знает слово страх.

 И ещё скажу я вам,
 Что ГОРАЛА не догнать,
 Скачет козлик по горам –
 Он умеет удирать.

 Козлик этот непростой –
 Может классно он скакать,
 Зверь, красавчик неземной –
 Вот его бы оседлать…

 Микола-стихоплёт 2019


Рецензии
Мне понравился - Горал!!!
Не заводит он скандал!
Дружит с детками всегда, не взирая на года!
Да! Да! Да!!!
Просто истинно - звезда!!!

Людмила Делий   14.05.2021 02:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.