Лучший лекарь

Дождь струями хлестал по мостовой
И вымочил до ниточки прохожих,
Пошебуршил увядшею листвой,
Ладошки сжавшею от нестерпимой дрожи.

Стучал в оконца, барабанил в крыши,
Общения просил и понимания.
Ведь он не просто на прогулку вышел,
А отмывать от пыли сквер и здания.

Закончил дело. С удовлетворением
Полюбовался собственной работой
И, изменив немного направление,
Помчался дальше, радуя погодой.

В местах, где дождики бывают очень редки,
От жажды гибнут звери, сохнут ветки.
Живая влага - лучший лекарь в мире,
Как свежий воздух в собственной квартире.


Рецензии