Сухое дерево

Сухое дерево.
Ворона.
Дождливый вечер.
Суета.
В заплаканные окна
Смотрит дама.
Свет выключен.
Одна.

Без звука телевизор.
Словно свечка,
Мерцает в комнате
Стена.
Счастливою себя
Считала.
Теперь несчастлива.
Одна.

Когда-то были планы,
Настроение.
Теперь уж осень. Дождь
За окном.
Когда-то рядом был
Любимый.
Весна и лето с ним.
Вдвоём.

Не сберегла тепло.
Прохлада
Осеннею, дождливою
Порой.
Вспомнилось, что и она
Когда-то
Спешила с работы к себе
Домой.

Сухое дерево.
Ворона.
За окнами уныние,
Листопад.
Мысли перебирая,
Вновь ищет:
Кто ж в том унынии
Виноват.

28.08.20


Рецензии