Твой виноград расцвёл, а только август...

Твой виноград расцвел, а только август.
И спелыми, лиловыми плодами покрылись ветки, будто тромбами на венах,
На венах, потерявших эластичность, из голубых, рассветных, светло-синих вернувшихся в смолящуюся полночь, в глухую черноту, во мглу, в отёчность.
Мы пили ночь промозглую из кружек
Дырявых
И от звёзд саднило горло.
Ведь только август, лишь двадцать девятый, какой там к чёрту черный виноград?
Зато ты знаешь, как чернеют ветки, разросшиеся у тебя на теле, как страшные, смердящие плоды их
Цветут на коже, права не спросив.
Ведь только август, лишь начался август,
А у меня уже нет больше сил.

10 августа 2020


Рецензии