Вышел дождик спозаранку...

Вышел дождик спозаранку
На полянку — поливать:
И лесную землянику
И садовую клубнику,
И малинку и рябинку,
Флоксы, розы и герань,
Но завидев там калинку,
Бросив всё, в такую рань,
Распрямил согнуту спинку,
Выгнул грудь да в серединку -
Танец, знай, давай плясать!
Кренделя в саду писать!
Всяк танцует по полянке:
Русский, польку, краковяк!
То запустится вприсядку,
То резвится, как босяк!
То ладонью ловит пятку,
То — за голову опять!
То раскинет так ли сяк их,
Даб объять всю Русь, обнять!
(В огороде вымял грядку -
Это так я, для порядку...)
Да и пусть его — пустяк!

28.08.2020.


Рецензии