Прямая речь

Здесь приюта душе мне уже не иметь,
Здесь не Пётр рыбак, а услуг продавцы.
Но, она будет песни малиновкой петь
Над рекой, где гнездятся у рощи скворцы.

Пляж цыганский вальдшнеп облетит поутру,
Там грачи, словно табор, рвут пух камыша
И на звон колокольный, кружа на ветру,
Полетит с покаянием к Богу душа.

Слёз горючих не надо под вычурный всхлип.
Пусть туман льёт, как ладан, с Оленьей горы.
Пусть окрасит округу алеющий нимб
И росой золотою расстелет ковры.

Кинет горсть спелых ягод у мыса ирга,
Словно девушка вспомнит о первой любви
И обнимется с Волгой у Мазы тайга,
Будто обнял канал руслом Спас на Крови.


Рецензии
Надо же Оленья гора, а у нас на Ваду есть Волчья гора. А Маза это что? С уважением, Валерий.

Валерий Платонов   07.09.2020 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий! А Маза это селение, то, что на фото,)
С уважением, В.Р.

Родин Владимир   18.09.2020 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.