Дождь и солнце

Полыхающий  закат
Охватил  внезапно небо.
Дождь почти неделю не был.
И вот струи вниз летят.

И откуда льётся дождь?
Если,  вроде,  солнце в небе.
Тучи край - горящий гребень- 
Засиял как медный грош.

А вдали нежнейшим светом
Льётся розовый закат.
И под ним летят, летят
Капли звонкие приветом.

Почему же дождь идёт?
Вроде небо посветлело, 
Солнце ярко заалело.
Ну, а он все не пройдёт!

И стучит, стучит в карниз.
Льётся словно ниоткуда.
Только видно с неба чудо -
Льются капли с солнца  вниз.


Рецензии