Паршивые овцы есть в каждой отаре

* * *
 
Паршивые овцы есть в каждой отаре.
Все знают об этом. Я тоже.
Но вот
Не каждый осмелится дать ей по харе
За подлости все, чем паршивка живёт.
Есть люди --- как люди, а есть и не люди.
Живущие пакостью в жизненной мгле.
Так было, так есть и, похоже, так будет,
Покуда живём мы на нашей Земле.
И что ж нам поделать с такою напастью.
Как всем уберечься от этой "чумы"?
Уж многие в мыслях об этом, к несчастью,
Ломали свои, не чета мне, умы.
И тут вспоминается детство к чему-то,
Тогдашним нам возрастом всё ж повезло:
Мы, взрослого не принимая рассудка,
С "ура" кулачками бросались на зло.
Теперь мы умнее, конечно, --- постарше,
И острые сгладить умеем углы.
Уж если когда кулаками помашем ---
Слегка лишь покажем воинственный пыл.
Морали не будет о сказанном выше.
ОтветственностЬ тоже не будет.
Увы.
Глухой никогда этих слов не услышит,
Слепой не увидит,
Как я,
Или Вы.

* * *


Рецензии