футляры

все футляры набор убежишь
неким братством закостенелым
механической речи скрежет
на доске зафиксирован мелом
то которое кем-то отобрано
по добру может быть поздорову
капюшонно вздувается кобрами
по траве за священной коровой
в мир где каин не сторож авелю
будто с темы тяжелой съезжая
ну и ладно уже ну и правильно
ловись малая медведица и большая
поцелуйся с крючками в наживке
во все губы свои и дёсны
словно истине в рот фальшивку
от души и без всякого лоска
чтоб дыхание как искусство
над землёй ветров в детства осень
если что ничего не почувствовав
ничего если что-нибудь спросят


Рецензии