Дороги

Дороги… Сколько пройдено и спето
Бродягами, туристами. И я
Шагаю, еду,   покидая  клетку,
Привычного для многих бытия.

Мои дороги – направлений веер,
Глоток свободы, свежести глоток.
Сегодня поманил суровый   север,
А завтра отправляюсь на восток.

Мои дороги – мой колчан и стрелы,
Порою их пускаю наугад,
Но для меня так много пятен белых,
И потому всё время в цель летят.

Шоссе и автобаны… И не только:
То ровное дороги полотно,
То выбитая колея просёлка
До храма, позабытого давно.

Кроссовки и рюкзак – всегда на старте:
Ещё не все освоены   пути.
Порой,  как сталкер, с компасом и картой
Пытаюсь  что-то новое найти.

Вращается огромная планета,
Иду по ней, всё ускоряя бег.
И чем длинней дорога будет эта,
Тем, может быть, и мой длиннее век.


Рецензии