Экспромты

Катрены-экспромты, являющиеся продолжением двух первых строчек стихотворений друзей-поэтов.

Д.Ш.
Дерево надежды.
Дерево стихов
И от листьев нежных
Аромат духов

Д.Ш.
Сочинить готов
Миру ты одежды.
Потому что  без портков
Ходят лишь невежды!

В. О.
Я верю в теорию предельного комфорта:
Твой человек всегда создаст в душе уют,
Он за тобою ходит в качестве эскорта
И смотрит зорко, что на ужин подают

В.О.
Я верю в то, что люди чуточку иные,
И образ что снаружи, он всего лишь шелуха,
Добра и света вдруг заслышав позывные
Они гурьбой рванутся дальше от греха

В.О.
Но истины взаимодействия простые–
Ведь если ты молчишь, то я тогда глуха.
Забыв про ссоры и коллизии пустые
Отдамся телом и душой я магии стиха

А.К.
C милым рай в шалаше
Если милый атташе
С милой счастье в гараже
Коль дошло до неглиже

А. В.
Каждому из нас нужно время,
Чтобы он что-то понял и нашёл
А чтобы петушок не клюнул в темя
Желателен с деньжонками кошел

А.В.
в бесчисленном множестве смыслов
я искал всего лишь один,
дым клубился вокруг коромыслом
ну а я был колец господин

почему нельзя всё забыть,
стереть и вычеркнуть без остатка,
свою ипотеку хочу обнулить
чтобы в банке исчезла тетрадка

так трудно и больно жить,
жить в непонятках...
что полоть, а что лучше холить
я теряюсь, когда я на грядках


Рецензии
Очень интересные мысли. А главное - безболезненные для восприятия! Надеюсь разобрались на грядках, не потеряв портки)))

Светлана Лилит Кришталь   06.09.2020 17:05     Заявить о нарушении
Мои пародии не злые (ну, как будто). А на грядках пора разобраться, уже осень

Александр Рашидов   06.09.2020 20:51   Заявить о нарушении