Шорохи, осень

Что нас порой заставляет бояться?
Отчего скукожившись
Прячем голову в воротник?

Шорохи:
Заставляют нас быть настороженными.
Шорохи:
Заставляют нас быть подозрительными.
Шорохи:
А так ли они страшны?

***
Услышала шорох за своей спиной:
Оглянулась – никого, я одна…
Или кто-то есть? Показалось…
Но подумалось – осень.

Вспомнила шорох осенних листьев,
Скрип гнущихся веток старых деревьев,
Шелест дождя в ветренный день:
Стало так холодно, зябко…

Состояние сродни одиночества.
Вспомнила шорох твоих шагов:
Таких тихих, вкрадчивых,
Как, что-то хотел сказать, но не смог.

Шорох рубашки, хлопок двери,
Щелчок замка,
Звук удаляющихся колёс
И тишина… Такая громкая.

Осень.
Стала забывать твои губы, глаза,
Твой смех такой колючий…
И вдруг услышала –
Шорохи…


Рецензии