Правнучка профессора

Преображенский был профессор,
с ним вечный доктор Борменталь.
(Помощник, ученик, повеса,
знаток изящный политеса,
со взглядом устремлённым в даль...)
Профессор строг и педантичен,
но так случилось.. Кто мог знать?
Сколь век людской так специфичен
и сколь бы не был ты практичен,
но дедушкою можешь стать!
И вот! Забавы дней былых
сегодня смотрят с укоризной
- мол, дожил до волос седых,
до почестей - да тьфу на них
и на заслуги пред Отчизной!
А смотрят - взглядом юных глаз...
Прекрасных! Чистых, непорочных!
(Не как у барышень сейчас!)
Но вот и профиль, и анфас...
Профессора потомок?! Точно!
Так правнучка! О Боже мой!
И поэтесса! Звать - Людмила!
Прощай профессорский покой!
Воспрянут рифмы над землёй!
А ведь как тихо раньше было...
Пропал Калабуховский дом!
И Швондер в страхе убегает,
мечтая только об одном -
забыться беспробудным сном!
А следом Шарик ковыляет...

© Bazil Borg 2020


Рецензии
прекрасно, просто замечательно, прелестное стихо-е, действительно подняло настроение, огромное вам спасибо!

Людмила Преображенская   28.08.2020 19:36     Заявить о нарушении
Рад что Вам понравилось!

С уважением
Bazil Borg

Бэйзил Борг   28.08.2020 22:31   Заявить о нарушении