Не смейте называть меня совком...

   Вы называть меня"совком" не смейте!
   Я трудовой Советский Человек-Вы это знайте!
   Мы с гордостью носили это звание.
   Свободная Россия- было ей название!

   Не смейте "рашкою" Россию называть!
   Она нам Родина Великая и Мать!
   Мы строили Россию для себя,
   все были братья и друзья!
   Любой народ нам был и друг и брат,
   Свободная Страна- превыше всех наград!
   
   Мы были все свободны и честны,
   все были Родине нужны!
   Гордились мы Советскою Страной,
   мы строили прекрасный Мир- Иной!

   Война, Победа и разруха...
   Но предки справились-
  -и песня в том порука!
   Прекрасны, светлы были люди...
   Да, бедны были мы,
   война сметала всё с пути...
   Война разруху принесла,
   восстановили мы- заводы, сёла, города.
   Какой же светлый был народ,
   не покладая рук, трудились-шли вперёд!
   Мы были все- одной семьёй,
   делились всем, как брат с сестрой.
   И выстояли всё - разруху победили,
   трудились с песнею- мы Родину любили!
    Нет! Не" совки" мы были!
   Мы гордой, светлой Родине служили!

   Студенты славные отряды создавали,
   и БАМ и Целину с величием поднимали.
   Мы строили свободную и гордую Страну,
   Гордились мы, любили Родину свою!

   Мы нашей Родине служили,
   Свободную Россию мы боготворили...
   Не ведали мы, что в Кремле творили...
   Мы строили  Великую Страну,
   на всей Земле такую вот- Одну!

   Мы верили, что строим светлый Мир!
   И Сталин был для многих нас - кумир...
   Да и не Сталин те доносы ведь писал,
   и в Магадан народ свой отправлял...
   Мерзавцы были, будут да и есть,
   но весь народ им никогда не съесть.

   Беда, что наш народ наивен был.
   и верил в то, что создавал, творил...
   Россию чистую, свободную он создавал!
   Не ведая, что движется предательств вал...
 
   Теперь другие Времена,
   кругом враньё, белиберда...
   Что будет дальше, кто тут знает...
   Лишь Бог один располагает...!


Рецензии
Кто народ обзывает было, совок,
Тот умом не далёк.
Это народа враг,
Наглый дурак,
С уважением.

Анатолий Харин   17.10.2022 13:03     Заявить о нарушении
Благодарю, полностью с Вами согласна. Счастья, радости творчества и всех благ.

Евгения Смолякова   17.10.2022 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.