Все претензии на человечность

Все претензии на человечность
Ты воспринял довольно хмуро.
В первый раз не обнял за плечи
И сказал: "Потуши. Здесь не курят".

Беспардонно считая пролеты
В этой блеклой пятиэтажке,
Я стараюсь не выглядеть глупо,
Заводя разговоры о важном.

Мы с тобой не с одной планеты.
Я - под звездами, ты - над крышей.
И, пока ты летаешь где-то,
Я себя ощущаю лишней.

И, наверное, так проще,
Провожая дни постепенно,
Каждый раз говорить: "Я тоже
Не хочу принимать решений".

Я сама написала сценарий,
Отказалась от главной роли.
Сделай так, чтобы в этой драме
Мне хотя бы не было больно.


Рецензии