Лето без тополей

Карантинно-вирусное лето:
Даже пуха нет у тополей!
Не пытайтесь мне давать советы:
Как-нибудь освоюсь на земле.

Август месяц, золото-зелёный,
Бродит по сударыне Москве.
Я,— беспутный, бедный и влюблённый,—
Рву ромашки в розовой траве.

Катимся, как куклы-неваляшки,
Через золотые миражи.
Если есть, кому дарить ромашки,—
Значит, точно — дальше стоит жить!

Поломаю график: дом — работа.
Сладкий август буду пить до дна.
Дама сердца есть у Дон-Кихота.
Дульцинея есть. Она одна.

Скоро желтым выкрасятся клены...
Если ты всерьёз не скажешь: «Да!»—
Я умру, голодный и влюблённый,
И в колодце спрячется звезда.


Рецензии