А небо

А небо пело и рыдало
Оно творило,  созидало,
Сжигало,  строило мосты
Своей небесной красоты.
А небо отдыха не знало:
Пожаром солнце восставало,
И смуту сеяли дожди,
И вечно что-то клокотало,
То чудо-радуга играла,
То Млечный путь во мглу светил.
И табор в небо уходил.
 
27.07.20


Рецензии