Голод

Никто мне не поможет,
И денег в долг не даст.
И голод, как червь гложет,
Ну что ж за напасть.
Все деньги получаешь
И тут же раздаёшь.
Где сам не замечаешь
К чему ты придёшь.
А мне хотелось хлеба,
И пару бы монет.
Мой взгляд направлен в небо
Верни мне мой сонет.
И где же гонорары
За адский этот труд.
Здесь каждые товары
Уже не нужный груд.
Хожу опять скитаюсь,
И в повороте дней.
Найти себя пытаюсь,
Что б рядом быть с ней.
Зачем такой я нужен,
Некудышный дед.
Голос мой простужен
Теряется мой след.
Ну дайте мне водицы,
Купить себе бельё.
А то глядят девицы,
Вокруг их лишь враньё.
И голод с ног валит,
Дожить бы до утра.
Так жизнь жалом жалит,
Не сойти б с ума.
Работаешь ,аль пашешь.
А может её и нет.
Где по ночам дождь плачешь
В круговороте лет.
Уныло так, и грустно.
Работаешь на других.
Я объявляю устно:
Бумеранг их настиг.
И может всё вернётся
На круги своя.
Где свет прольётся
За собой позовя.
И будут те деньги,
Где в магазин схожу.
В ламбард сдал серьги
На них еду куплю.


Рецензии