Еще рано почивать на лаврах

Еще рано почивать на лаврах.
Впереди ждут новые бои.
Не всегда я кофе пил на завтрак,
Не всегда мне пели соловьи.
Не всегда меня ласкали руки
Тех, кого всем сердцем я любил.
Не за тех терпел я в жизни муки,
Не о тех потерях слезы лил.
Я не тем дарил цветов букеты,
Собранные в поле у ручья.
Пронеслась со скоростью ракеты
Жизнь вся бесшабашная моя.
Поцелуи мне не те дарили
И стихи не тем я посвящал,
За грехи не те меня корили
И не тем измены я прощал.
Ну, а те, кому я был роднее,
Со мной рядом были не всегда.
В них нужду я понял, но позднее,
Когда в жизни грянула беда.
Каким чувством, до сих пор не знаю,
Но они услышали мой зов.
Без раздумий бросились в пучину,
В тот костер, где было горячо.
Они молча мне прикрыли спину
И без слов подставили плече.
Разлетелись юношеские грёзы.
И пришла победа погодя.
Все мы вместе утирали слезы,
Что мешались с каплями дождя.
На прощанье крепко мы обнялись,
Без надежды встретиться опять
И в жестоком мире затерялись,
Не пытаясь жизни суть познать.
Многие из них уже далече,
Многим ближе должности, чины.
Уже часто виснут к низу плечи
И совсем уже не до войны.
Стал роднее мякенький диванчик,
А душе дешевенький уют
И отмазка, что уже не мальчик.
Да и денег куры не клюют.
И, набравши чей-то старый номер,
Чтоб спросить хоть что-то про дела,
Узнаю, что друг мой старый помер,
Обессилев рубкою бабла.
Часто вспоминаю я о Мавре,
Что уладил все дела свои.
А мне рано почивать на лаврах –
Завтра будут новые бои.
             28 августа 2020 года.


Рецензии