Горностай. Алфавит детский. Буква Г. Млекопитающие

Г0РНОСТАЙ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Г». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Что за зверь здесь, угадай? –
Это дети ГОРНОСТАЙ,
Мы гордимся все тобой,
ГОРНОСТАЙ, наш дорогой,

Любит ночью зверь гулять –
Пропитанье добывать,
Обожает грызунов –
Поедает хомяков.

Ценит очень глухарей
И, конечно же, мышей,
Крупных рябчиков он ест –
Это чудо из чудес.

Этот мелкий хищник смел,
Зайца он недавно съел,
Может лаять и шипеть
И на дереве сидеть.

Шустрый мальчик озорной –
Цвет всегда меняет свой,
Белый зверь всегда зимой –
А двухцветный он весной.

ГОРНОСТАЙ, простой зверёк –
Симпатичный наш дружок,
Хочет с нами зверь дружить
И с детишками шалить...

Микола-стихоплёт 2019
 


Рецензии