По краю завтра

***
Холодный разум утрат всё ближе. И кто-то ценен, а кто-то нет. Стремлений кольца эпоха нижет, определяя свой главный нерв. Он продолжается в неизвестность, он начинается в бездне бездн. А тот, кто знает, что поднебесен, покинул здание и исчез.

Проходят зомби по краю завтра, по центру холлов и площадей. Их ум до самого края занят, перебирая ушедший день. Они не молятся о Прощеньи, ни сном, ни духом, ни стар, ни млад.  Они считают, что мы не в теме. Что мы придумали рай и ад.

Кто сможет — сдюжит пред злою волей наихитрейшего из чертей. Покуда Свет хоть на что-то годен, сознанье не накрывает тень. Но чтобы правда явилась кстати, мир нужно видеть наоборот. Уходят рати, приходят рати, да остаётся Его народ.

Мы с зеркалами договорились. Мы очень много у них берём. Летает тот, кто заметит крылья. Сейчас, в затменьи, а не потом.

***


Рецензии
Вот именно... по краю. Файн!

Николь 77   12.12.2020 02:41     Заявить о нарушении
Рад отклику, Ольга.

Александр Календо   12.12.2020 02:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.