Весна

         
В апреле не спится,когда капель
Падает с крыш, звеня.
В полдень, слезы роняет ель,
А к вечеру льдом покрыта земля.

Звёзды глазасты, бодрящ мороз.
Синие реки - надутые льдом.
Стоишь у плетня, к нему прирос.
Ждёшь чуда, забыв постель и дом.

Утром, проснувшись от гула и взрывов
В рубашке с шапкой - бежишь в руке,
Грудью встречая ветра порывы,
И видишь - лёд пошёл по реке.

От этой картины, мощи и силы,
Массы плывущих льдов -
Трепет в груди - к Родине милой,
Теряющей путы зимних оков.


Рецензии