Футболистка

Кошке Машке озорнице
Всё на месте не сидится.
Под столом катает мячик.
Так забавно Машка скачет.

Мы смеёмся:"Наша киска
Неплохая футболистка!
Если ей играть охота-
Что ж-поставим на ворота!

У неё сноровка, прыть!
Будет все мячи ловить"!
Но упрямая в ответ
Лишь хвостом махнула:"Нет!"

Кошка не спеша умылась,
Кормом сытным подкрепилась.
На диван залезла вяло.
И заснула. Знать, устала.

Развалилась наша милость.
Хвост во сне дрожит слегка.
Из неё не получилось
Футболистки... Но пока.

Вот проснётся, спрыгнет ловко,
Побежит на тренировку.


Рецензии