Послушай, приезжай, наверное, сегодня

"Послушай, приезжай, наверное, сегодня"
Говоришь в трубку, а потом молчишь.
Скажи мне, это что? Диагноз? Инсомния?
Или ты притворяешься, что не спишь?

Похоже, я всё быстрее отплываю от берега.
Мне просто любопытно, что там ещё.
Вырываюсь вперед и силюсь прочесть тебя,
Пока ты не догнал меня и не прочел.

Мне так нравится жажда свободы в пределах нормы
И привычка - вообще ничего не ставить на кон,
Нежелание корчиться в муках без кислорода.
Если нам станет нечем дышать - откроем балкон.

Задевая меня за живое, познать не надейся.
Мне нужна кромешная тьма, чтоб выйти на свет.
И не спрашивай, если, в общем-то, не интересно.
Если я прошептала "да", это значит "нет".


Рецензии