По Твоим критериям

Проходит нездоровая бессоница,
Смывают гнёт идущие дожди...
И не о чем сегодня беспокоиться,
Всё худшее осталось позади.

Хотя планета тонет в неизвестности,
Утехой мне – бессмертие души.
И вера, что не канет в безответности
Напутствие: «Иди и не греши!»

Топчу к Тебе неведомую тропочку,
По ней вдвоём захочешь – не пройти.
Никто и не услышит, если шёпотом
Свою молитву мне произнести.

Хочу кричать и в битву рваться первою,
Меня поддержит мой Незримый Брат.
Я остаюсь Его рабою верною,
Как в 90-х, много лет назад.

Теперь одна ищу святые пажити –
Друзья закрыли двери на ковид...
Но мне с Тобой дорога легче кажется
И в дни, когда душа моя болит.

Есть утешенье – это Слово Божие.
Настольной Книгой я его держу.
Не знание спасает осторожное –
Твоя Любовь, которой дорожу.

Всё измеряю по Твоим критериям:
Кто не с Тобой, в итоге – не со мной.
Земля не вечна – в это слово верю я,
Но Вечным будет неземной покой...

Из праха взятый снова в прах воротится,
А дух, что Богом человеку дан,
Восхитит душу, чтоб о ней заботился
Имеющий наимогущий сан.

Собрав Свою Невесту воединое,
Придёт остаток взять Её Жених...
А мы считали жизнь даётся длинная...
Но лишь для тех, кто к Господу приник...


Рецензии