Кот-охотник

Зинаида Попова 2 - http://stihi.ru/avtor/zinaidaaida

Непоседа и плутишка –
Наш любимец котик Тишка.
Лягушат приносит  в дом -
Ловим всей семьёй потом.

Разогнал мышей в подвале,
Даже крысы убежали,
Птичкам от него - беда.
Он – охотник хоть куда!

И не зря боялась жутко
За детишек мама-утка:
От неё один отстал,
В лапы Тишкины попал.

Но коту  малыш-утёнок
Дал отпор – из всех  силёнок
Клюнул раз, затем – второй…
Не утёнок, а герой!

«Кря-кря-кря!» - на помощь смело
К сыну мама подоспела.
Завопил охотник вмиг:
«Мяу! – и в малину - прыг!

Еле там нашли бедняжку…
Пей, Тишаня, простоквашку,
Две котлетки вкусных ждут…   
Не ходи к утятам, плут!

Иллюстрация с авторской странички


Рецензии