И речка подо льдом блестит

Никогда не знаешь, откуда придёт вдохновение - от аналогии или, наоборот, контраста. Вспомнил знаменитые строки,   и вот - нашло.
Только, не дай Бог,  заподозрить меня в желании подражать великому поэту. Какой самоуверенный болван осмелится на это?
 
«И речка подо льдом блестит.»

 Взглянул в окно:
Нет льда, нет снега.
А солнца – очень много, нега….
И яркий Свет в Душе горит.
Здесь нет зимы – сплошное лето,
Здесь счастлив сказочник с поэтом,
Природа чудеса творит.
Нет речки за окном -  морская даль без края,
Любимая страна – кусочек рая..
Вот пальмы ветвь сквозь форточку в окне
Гроздь фиников протягивает мне.

Ковры цветов ярчайших круглый год,
Хоть месяцы – ни капельки дождя ..
В Святой Земле – здесь всё наоборот:
У нас  ни Оя*, ни Додола** не у дел,
Земля – Творца Единого надел,
Иного Бога мы не знаем и вождя.

Наш Бог – Любовь в Сердцах, в Душе
Он с нами каждый миг незримо.
Ты чувствуешь тепло? Уже!
Всех связывает  нас в народ единый.

(Арье Леоклевич, 28 августа 2020, Хайфа)

* Оя , богиня сильных ливней в мифологии йоруба
** Додола – В славянской мифологии Богиня молнии, грозы  и дождя.  Додола дарует землю плодородием
 


Рецензии
Красивые строчки красиво вдохновляют)
Творческого полета, Арье!

Елена Картунова   10.09.2020 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за добрые слова. Успехов Вам, Арье

Арье Леоклевич   12.09.2020 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.