Догорает лета дней декада

 на «Прощание с летом!» (Александр Басейн)
http://stihi.ru/2020/08/27/8121

Догорает лета дней декада
И сентябрь войдёт в свои права.
Год добавит жизни листопада
И природе цвета естества.

Было хоть холодным и дождливым,
Но плоды, конечно, принесло.
Как-то по осеннему шкодливым,
То природы красок ремесло...

Разукрасив бусами калину
И рябину, и малины куст...
Словно месяц тоном апельсина
И черничной ночью август-бюст...

Дней последних лето угасает...
Жаль уходит больше не вернуть.
Ветер под окном сосну качает -
Нет тепла крылом ещё блеснуть.


Рецензии
Умеешь ты передать настроение!
С любовью,

Михаил Ярохович   01.09.2020 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.