Стих

А написать быть может стих?
Поэму? Повесть? Можно.
Да в самом деле и не так уж сложно.
Забыть про нормы ритма и морали,
Отправить рифму отдыхать.
И стать известным стилем новым,
Поэтом быть на всё готовым,
Словами лозунги кричать,
Не бедно жить и припевать.

И выбрать тему, да такую,
Что каждому в умы пройдёт,
Ответ в сердцах людей найдёт
И никогда не пропадёт.

И тему ту раскрою круто,
На баллов сто из десяти.
Чтоб смысл находили люди,
Которого сам автор бы не смог найти.

Пройти на премию любую,
Одеть рубашку голубую
И на вручение прийти.
Часам так эдак к десяти
К трибуне белой подойти
И речь свою произнести.
Аплодисменты, поздравлениья,
В жизненной книге том везенья,
Реклама, радость и семья,
В них канет молодость моя...


Рецензии