В минуты отчаяния

Бегущая строка в памяти глубинной
Заставит вздрогнуть и похолодеть.
Ты ждёшь надеждою невинной
Лишь дня, способного в цвета одеть.

Ты так боишься неудач, боишься обомлеть,
Себя боишься потерять, в любви не преуспеть,
Ты думаешь лишь о плохом, но что тебе поможет?
Да хоть и кофе с молоком, судьба всё подытожит.

Гляди на небо, радуйся заре.
Пока все унывают,
Ты радуйся, как светит свет,
И жизнь твоя играет.

Тебе останется лишь ждать
И верить моим строчкам.
Ты никогда не должен унывать,
Не должен, и тут точка.

Но каждый будет с бедами знаком,
Они нас делают сильнее лишь.
И когда мокрый будешь под зонтом,
Ты строчки эти шёпотом проговоришь.

Кто битым жизнью был, тот большего добьётся.
Пуд соли съевший больше ценит мёд.
Кто слезы лил, тот искренней смеётся,
Кто умирал тот знает, что живёт.


Рецензии