Рисунок

Рисунок в блокноте карандашом,
Ты была очень красивой.
Я рисовал тебя нагишом,
Разрешенья с тебя не спросив.

Картинка оставила след в голове.
В голове и на бумаге.
Как ты веселилась, плескаясь в воде,
А я набирался отваги.

Рисовал тебя добавляя детали,
Шаг за шагом, всё лучше, стройней.
Казалось будто мы парим и летаем,
Что куча у нас безоблачных дней.

Я сильно нажал, карандаш поломался,
Как током меня пронзило насквозь.
Рисунок немного в песке искупался,
Ты повернулась, внутри затряслось.

Тогда я схватил свои вещи, понёсся,
Попутный ветер мне помогал.
В тот час не серьёзно я к чувствам отнесся,
Не ведал, что сам на себя нарекал.

Домой добежал, сохранил и рисунок,
Под треск древесины смотрю на него.
Такой, казалось, нелепый поступок,
Но как бы я жил сейчас без него.


Рецензии