Шкатулка памяти

Пускай она останется подарком
в шкатулке памяти, где ценное хранишь.
Возможно, ты считал её неяркой
и в данный миг ты ею не горишь.

А для меня всё видится иначе -
мелодия легка, как акварель,
и увертюра очень много значит,
так к торжеству весны ведет апрель.

Следы подтаяли и ночью подморозит,
а утром солнце засмеётся в синеве,
к двадцатым числам мостик перебросит,
чтобы свободно шествовать весне.

Ты видишь переменчивость погоды,
но на неё нисколько не сердит
и от неё не требуешь свободы,
как хочется забыться от любви.

Пускай в шкатулке спит себе спокойно,
она уже смогла нас изменить,
а если рвать связующую нить,
то с удивленьем чувствуешь, как больно.

Она - это то, что хранится в шкатулке памяти.


Рецензии
Великолепно, моя дорогая!
Так тонко и изящно!
Ты прелесть))

Нанайка Лиро   05.09.2020 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.