Осенний блюз...

После прочтения стихотворения читайте фразу по заглавным буквам.

О*сень золотая листьями кружится,
С*нова примеряя яркий сарафан.
Е*лочкам и пихтам снова будет сниться
Н*ежность красок лета, солнце и туман.
(Ь)*Листья вновь роняют клены и березы,
Н*а дорожках парка музыкой шурша.
Е*сли бы добавить звук раскатов грОзы...
И* напевы дождика песню завершат!
З*вон дождя уныло, монотонно льется,
Б*ез конца играя, свой осенний блюз.
Е*дко саксафоном звуки отдаются,
Ж*изнью отражая крепкий свой союз.
Н*а ветру холодном лист кленовый въется,
А*роматом леса напитался он.
Т*репетно вновь осень к листьям прикоснется,
А*ктом прозвучит ее нежный камертон.
К*расками небрежно расписала осень,
О*тразила листья огненным костром.
В*высь взметнулся ветер, разгоняя просинь,
А* по небу птицы нам махнут крылом.
П*усть же блюз осенний растревожит чувства,
Р*адугой весенней в сердце оживет.
И* тона природные этих красок буйства,
Р*азноцветьем красочным снова нам пошлет.
О*сень золотая, тихо к нам крадется,
Д*ождиком намочит землю и дома.
А* потом, вновь, звонко, нежно рассмеется,
(Бабьим летом теплым, листьями дымя).

28.08.2020.г.


Рецензии