оплакивает

я видела столько дождей, но этот был самым тихим,
самым живым, он будто бы поднимался в небо.
и мы гуляли так долго, промокли, смеясь, как психи,
над прошлой, раздельной судьбой, где каждый из нас как не был.

и небо потом нас баюкало, нежило, укрывало,
ласкало, прятало, обнимало, благословляло.
нам на двоих стало больно делить его... перестало
оно быть нашим. и вдруг на плечи мои упало

дождём из слёз. раздавило горе и разделило.
и я забыла, как это - улыбаться судьбе навстречу...
а дождь - сегодня - такой холодный, такой унылый,
как будто небо оплакивает последний вечер.

08.20


Рецензии