Лишь бы мне не начать бояться

Лишь бы мне не начать бояться
О том, что все люди смертны.
О том, как собака воет,
Но волком уже не станет.
О том, как лопатки ноют,
А крылья не вырастают.
О том, как соседский мальчик
Бьёт окна и младших братьев.
О том, как на рынке рыбой
Пахнут свежие фрукты.
О том, как в дороге длинной
Негде помыть руки.
О том, как больны рассветы
В промзонах и зоопарках.
О том, что все люди смертны,
Что облака из ваты,
А звёзды прибиты к небу,
Что всё вокруг голограмма,
И если ты вскроешь вены,
Я этого не узнаю.


Рецензии